Выставки собак и выставочные результаты в 2012 году

Выставочные результаты Буяна за 2012 год опубликованы в обратном порядке

(последние выставочные новости размещены вверху).

Также Вы можете посмотреть:

Выставочные новости 2013 года

Выставочные новости 2014 года

Выставочные новости 2015 года

Выставка ранга САС "Кубок Донбасса 2012" 3 ноября 2012 и выставка ранга CACIB "Кубок Донбасса 2012" 4 ноября 2012

К этой выставке Буян еще не успел приодеться, зато показал себя с лучшей стороны в плане поведения.

 

В первый день была выставка ранга САС, наш ринг судил эксперт Nebojsa Savicic, вот такое описание он дал Буяну:

"Зубы норма, темпераментный, компактный, корректный фронт, параллельные движения, правильная стойка, хорошие локти"

Результат: каталог №387, класс юниоров, Отлично-3.

Во второй день была выставка ранга CACIB, на которую были зарегистрированы 20 самоедов. Такое количество самоедов в Украине бывает только на монопородной выставке или на главных выставках года в Киеве. Приехало даже несколько самоедов из России. Судила ринг самоедов эксперт Nikolina Davidovska, которая около 16 лет судит породы Сибирский Хаски, Самоед, Алясканский Маламут на выставках ранга CAC, CACIB FCI. Хочу отметить, что очень понравилась экспертиза по той причине, что Николина каждому лично подробно указывала на плюсы и минусы собаки, смотрела собак очень внимательно и линьку не расценивала как недостаток. Выставлял Буяна наш дрессировщик-хендлер Сергей Мартюхин. Вот описание Буяна:

"Зубы норма, породный, отличная форма, отличный постав ушей и глаз, отличная грудная клетка, отличный постав хвоста, отличные движения".

Результат: каталог №468, класс юниоров, Отлично-1, ЮСАС, ЛЮ.

Такой результат для меня был особенно радостным оттого, что мы впервые выставлялись в такой серьезной конкуренции (кроме нас было 5 достойных кобелей юниоров) под экспертом, который хорошо разбирается в северных ездовых собаках и одержали победу!

Выставка ранга САС «ХАРЬКОВ – 2012» 20 октября 2012 и выставка ранга САСIВ «КУБОК ХАРЬКОВА – 2012» 21 октября 2012

Это была первая для нас выставка в крытом помещении. К сожалению, к ней мы с Буяном оказались абсолютно не готовы - Буян не оброс после линьки и был самым раздетым среди самоедов, к тому же из-за переизбытка впечатлений от множества собак в закрытом помещении не хотел слушаться в ринге, лаял и тянул к другим собакам, хотел со всеми познакомиться. Естественно, все это отразилось на нашем результате не в лучшую сторону. 
В первый день была выставка ранга САС, судил нас эксперт из России Мстислав Поливанов, вот какое описание он дал Буяну:
"Стандартного роста, хорошее качество шерсти, хороший пигмент, несколько узковата грудь".

Результат: каталог №359, класс юниоров, Отлично-5 место.

Во второй день была выставка ранга CACIB, самоедов судила эксперт из Норвегии MONA K. SELBACH. Вот что она сказала по поводу Буяна:

"Хороший размер, хорошо сформирована голова, хорошая морда, глаза, великоваты уши, хвост норма, легковат костяк, хороший окрас и шерсть. Нуждается в ринговой дрессуре."

Результат: каталог №484, класс юниоров, Очень хорошо.

 

Хоть эта выставка и не была для нас продуктивной в плане результатов, зато она показала наши ошибки и дала стимул работать над ними и развиваться!

Племенной смотр от родного клуба "ДОЛС" 6 октября 2012 (г.Днепропетровск)

Буян к племенному смотру был в самом разгаре своей первой в жизни линьки :)

Судила нас Агафонова Елена Юрьевна (Украина), вот такое описание она дала Буяну: "Прикус норма, зубы норма, семенники 2 норма, породный, крепкий, крупноголовый, объёмный, почти квадратного формата, кобелиная морда, мощный переход (от морды ко лбу - стоп), верх прочный, почти вертикальные пясти , высокий постав хвоста, шерсть в линьке".

Результат: Отлично, ВОВ, допуск к разведению на 2012-2013 год.

Монопородная выставка самоедов и Выставка ранга САС "Кубок Феникса-2012" (г.Харьков) 24 июня 2012

Эта выставка оставила самые приятные воспоминания благодаря отличной компании из Запорожья, которая взяла меня с Буяном к себе в микроавтобус на поездку в Харьков, благодаря возможности пообщаться с заводчиками и узнать много интересного и нового для себя, ну и благодаря отличной организации выставки и нашим хорошим результатам :)

Сначала проходила монопородная выставка самоедов на которую приехали 20 собак. Судил ринг эксперт эксперт Александр Хачатурян, который дал Буяну довольно подробное описание:
"Породный, компактный, крепкий, хорошо развитая голова, с хорошими пропорциями и выражением, корректные уши, умеренно заполнена морда, темный пигмент глаз и губ, хороший выход шеи, прочный корпус, высокий хвост, хороший объем грудной клетки, корректные передние конечности, углы задних конечностей умеренно выражены, корректная шерсть". 
Результат: 
каталог №2, класс юниоров, Отлично-1, ЮСАС, ЛЮ.
В сравнении на ВОВ на монопородной выставке занял 2 место среди 20 самоедов!

После перерыва снова была экспертиза самоедов, на этот раз ранга САС, судил эксперт Заза Омаров.

Вот такое описание он дал Буяну:
"Породный, чуть длинновата морда, хорошая шея, достаточно крупный, грудь развита, хорошая линия верха, достаточные движения".
Результат: каталог №275, класс юниоров, Отлично-1, ЮСАС, ЛЮ.

Таким образом, Буян за неделю на двух выставках закрывает титул

Юный Чемпион Украины!

Выставка ранга CACIB "Днепровское лето-2012" 17 июня 2012 (г.Днепропетровск)

Эту выставку судила Loreta Tamaseviciene, эксперт из Литвы.
И хотя Буян в ринге вел себя не лучшим образом, эксперту он очень понравился. Мне же эксперт сказала, что собака у меня очень хорошая, но надо подтянуть хендлинг. Вот описание от нее:

"Очень красивая породная голова, прикус и семенники в норме, шея средней длины, линия верха крепкая, чуть узковато бедро, хотелось бы глубже грудь, конечности параллельны".
Результат: каталог №389, класс юниоров, Отлично-1, ЮСАС, ЛЮ, ВОВ.

На BIS выставки среди юниоров 5 группы занял 4 место!

Племенной смотр от клуба "Днепр" 14 апреля 2012 (г.Днепропетровск)

Это была первая выставка Буяна (точнее говоря, племенной смотр, но это та же выставка, только без присуждения титулов и в меньших масштабах). Буян хорошо себя показал, отлично вел и слушался. Судил нас уважаемый эксперт Юрий Владимирович Овоц (Украина), который дал Буяну следующее описание:

"Общий вид - породный; голова - прекрасные пропорции; зубная система - зубы в норме; корпус - хорошего размера, сбитый корпус; передние конечности - хорошее плечо; задние конечности - хорошие углы конечностей; шерсть - объемная, мягковата; движения - темпераментные; хвост - хорошо держит хвост".

Результат: Большая перспектива, Лучший щенок.

Это был наш первый выставочный результат, который вдохновил нас развиваться в этом направлении и участвовать в выставках в дальнейшем!

Мои контакты:

Коляда Анна

Украина, г.Киев
Телефон: +380635969511

Skype: Kalips0o0o
E-mail: dog.samoyed@gmail.com

 

Страницы в социальных сетях:

Вконтакте: http://vk.com/
Facebook: http://fb.com/

Одноклассники: http://ok.ru/

Instagram: Samoyed_Buyan

Наши друзья:

КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт